Bavaroise de iogurte com laranja

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 1/2 litro de iogurte integral
  • 3 limões grandes
  • 6 laranjas

Modo de preparo:

1. Lavar bem as laranjas e os limões.
2. Cortarem tiras finas a casca (sem a parte branca) de 1 laranja e de 1 limão para decorar, e a casca de 4 laranjas para a calda.
3. Espremer as laranjas e os limões separadamente.
4. Em uma panela, colocar o açúcar, as cascas e o suco de laranja e cozinhar por 3-4 minutos.
5. Tampar e deixar em infusão por 10 minutos.
6. Em seguida, coar para iliminar as cascas.
7. Colocar a gelatina para amolecer em água fria.
8. Em seguida, espremer e colocar para derreter por 1 minuto em uma panela pequena com o suco de limão.
9. Desligar o fogo e deixar esfriar.
10. Quando a gelatina estiver fria, misturar em uma tigela com o iogurte e a calda de laranja.
11. Em seguida, despejar a mistura em uma forma com furo no meio, com capacidade para 700 ml e colocar na geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
12. Desenformar a bavaroise em um prato e decorar com as cascas de laranja e limão reservadas.